Наверх

Курские и петербургские депутаты приняли участие в Коренской ярмарке

27 июня 2022 года.

Делегация Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вместе с депутатами Курской областной Думы приняла участие в мероприятиях Коренской ярмарки. 24 июня состоялся традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курская Коренная и молебен у храма Рождества Пресвятой Богородицы. В числе тех, кто нёс икону, был и глава петербургской делегации Павел Крупник. Он обратил внимание на особую атмосферу крестного хода, праздничное настроение курян и представителей других регионов, сопровождающих святой образ.

- Я очень рад, что участвую в такой исторической традиции, настоящем православном народном празднике, - подчеркнул парламентарий из Северной столицы. – Здесь ощущается то самое единство, которое сейчас так нам необходимо.

На торжественной церемонии открытия XXI Курской Коренской ярмарки в местечке Свобода Золотухинского района курян и гостей приветствовали митрополит Курский и Рыльский Герман и губернатор Роман Старовойт. На ярмарку прибыли представители 28 российских регионов и дружественных стран. Самой многочисленной была делегация из Белоруссии во главе с министром связи и информатизации Константином Шульганом.

В этот день здесь прошёл Всероссийский форум по промышленному туризму, собравший 250 человек из 10 регионов. Туристический потенциал Курской области был представлен на специализированной выставке. 6 предприятий региона уже принимают туристов. Одно из них – Михайловский ГОК им. А. В. Варичева. Петербургские законодатели побывали на предприятии, познакомились с уникальными технологиями и особенностями Курской магнитной аномалии.

25 июня в рамках ярмарки прошёл День инвестора, на котором с приветствием к делегатам обратился председатель Курской областной Думы Юрий Амерев. Он отметил, что инвестиционная активность - один из важнейших показателей развития экономики.

- Для стимулирования инвестиций необходима соответствующая законодательная база, - подчеркнул спикер. - Поэтому поддержка инвесторов, создание благоприятных условий для их работы в регионе является приоритетным направлением работы Курской областной Думы. У нас приняты и действуют в настоящий момент ряд региональных законов, которые предоставляют льготы по инвестиционным проектам в разных направлениях деятельности. Эту работу депутаты Курской областной Думы нынешнего, седьмого созыва ведут в тесном взаимодействии с командой губернатора, отраслевыми комитетами областной администрации, налоговыми органами и представителями бизнес-сообщества.

Представители делегаций обсудили планы по экономическому развитию и налаживанию связей между регионами. Было подписано 11 соглашений о сотрудничестве.

Советник председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Екатерина Машкова поблагодарила курских коллег за возможность поучаствовать в мероприятиях ярмарки, обсудить сотрудничество регионов в разных сферах деятельности, перенять накопленный опыт в молодёжной политике и волонтёрской деятельности.

На ярмарке была представлена и обширная культурная программа. Можно было познакомиться с художественными промыслами, послушать концерт, где выступили коллективы из ДНР, группы «Ярилов зной» и «Песняры», поучаствовать в фольклорном фестивале «Тимоня fest». Кроме того, в главном выставочном павильоне был запущен символический таймер к 1000-летию Курска. Куряне активно готовятся встречать юбилей своего древнего города новыми достижениями.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1939 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 01 декабря 2022 года, 09:03
© 1998 - 2022 Курская областная Дума