Наверх

Депутаты обсудили вопросы социальной политики

11 июля 2022 года.

На состоявшемся сегодня заседании постоянного комитета по социальной, семейной политике и здравоохранению депутаты рассмотрели ряд новых законопроектов.

В их числе – изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Согласно информации, озвученной и.о. председателя комитета финансов Курской области Еленой Мещук, доходы областного бюджета увеличатся на 11,5 млрд. рублей и составят 83,6 млрд.; расходы возрастут на 12 млрд. рублей и составят 96 млрд. На здравоохранение будет дополнительно направлено 1,4 млрд. рублей. Они пойдут на средства медицинской реабилитации, приобретение препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, развитие системы паллиативной медицинской помощи, реализацию региональных проектов модернизации первичного звена.

На 723,5 млн. рублей будет увеличено финансирование социальной политики. В целом, расходы составят 22,7 млрд. рублей. Средства планируется направить на материальное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; индексацию социальных выплат на 8,4 %; на выплаты детям в возрасте от 8 до 17 лет; строительство жилых домов для детей-сирот.

Депутаты эти планы поддержали и приняли решение вынести проект на заседание областной Думы.

Был одобрен и проект нового Устава Курской области. Его представила директор юридического департамента областной администрации Наталья Суходольская. Документ разработан в связи с необходимостью приведения региональных норм в соответствие с федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Проект определяет статус Курской области, устанавливает систему органов государственной власти региона, регулирует деятельность органов государственной власти Курской области, их полномочия и порядок взаимодействия между собой и с иными органами, входящими в единую систему публичной власти в Курской области.

Получил поддержку профильного комитета проект областного закона «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на однократное приобретение в собственность благоустроенного жилого помещения (квартиры) лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигшим возраста 25 лет, место жительства которых находится на территории Курской области». Сейчас в списке на получение жилья состоит 1334 человека в возрасте от 14 лет. Из них 225 человек – в возрасте от 23 лет и старше. Новые нормы помогут ускорить процесс обеспечения их жильём.

Еще одним вопросом, обсуждавшимся на заседании комитета, было обращение Думы к представительным органам местного самоуправления Курской области с предложением предоставить льготы по земельному налогу государственным медицинским учреждениям. Инициатива была одобрена и вынесена на заседание регионального парламента.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 2139 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 13:01
© 1998 - 2022 Курская областная Дума