Наверх

Профильные комитеты обсудили новые законопроекты и обращения жителей

12 июля 2022 года.

Сегодня прошло совместное заседание двух постоянных комитетов Курской областной Думы – по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ и по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию.

На рассмотрение депутатов был представлен проект нового Устава Курской области, разработанный в соответствии с требованиями федерального законодательства. Согласно проекту, систему органов государственной власти Курской области составляют: 1) законодательный орган Курской области – Курская областная Дума; 2) высшее должностное лицо Курской области – Губернатор Курской области; 3) высший исполнительный орган Курской области – Правительство Курской области; 4) иные органы государственной власти Курской области, образуемые в соответствии с настоящим Уставом.

Также новые нормы определяют статус всех депутатов Курской областной Думы как замещающих государственную должность Курской области: и тех, кто работает в региональном парламенте на постоянной основе, и тех, кто ведёт депутатскую деятельность без отрыва от основной работы.

Парламентарии проект Устава поддержали. Кроме того, они одобрили изменения в областном бюджете текущего года. Планируется увеличить расходы на национальную экономику на 4,6 млрд. рублей. При этом на сельское хозяйство и рыболовство будет дополнительно направлено свыше 593 млн. рублей. Кроме того, увеличиваются расходы на транспорт - на 222 млн.; на дорожное хозяйство - на 1 млрд. 883 млн.; на жилищно-коммунальное хозяйство - на 469 млн. рублей. На реализацию программ формирования современной городской среды и проекты по благоустройству планируется дополнительно направить свыше 168 млн. рублей.

Заместитель председателя постоянного комитета Геннадий Баев затронул тему строительства дороги и гидротехнического сооружения в урочище «Хохлов лес». Как пояснил главный архитектор Курской области Сергей Чернов, проект находится на стадии разработки, поэтому о каких-то конкретных объектах говорить рано.

В рамках комитета депутаты обсудили обращение Уполномоченного по правам человека в Курской области Владимира Фирсова по вопросу нарушения права на благоприятные условия жизнедеятельности жителей улицы ВЧК в Курске. Проблема связана с резким увеличением потока автотранспорта в зону отдыха «Новая Боевка». Были озвучены различные варианты решения этой проблемы: строительство безопасной дороги, обустройство парковки, закрытие проезда. Однако все они требуют дополнительной проработки с профильными структурами. Поэтому депутаты взяли вопрос на контроль, а Владимира Фирсова поблагодарили за конструктивное взаимодействие с областной Думой в интересах жителей региона.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 2120 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 12:03
© 1998 - 2022 Курская областная Дума