Наверх

Прошли заседания четырёх профильных комитетов Думы

14 июля 2022 года.

В Курской областной Думе сегодня прошли заседания четырёх постоянных комитетов – по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями; по бюджету, налогам и экономическому развитию; по аграрной политике, природопользованию и экологии; по образованию, науке и культуре.

Общими для всех комитетов были проекты региональных законов «Об исполнении областного бюджета за 2021 год», «О внесении изменений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и «Устав Курской области».

Следуя рекомендациям публичных слушаний по отчёту об исполнении областного бюджета за 2021 год, депутаты проект поддержали. Были одобрены и изменения в бюджете 2022 года. Его доходная часть увеличилась на 11,5 млрд. рублей. Дополнительные средства будут направлены на национальную экономику, образование, здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт.

После активного обсуждения парламентарии решили вынести на заседание областной Думы проект нового Устава Курской области, согласно которому высшим исполнительным органом власти в регионе становится правительство.

Профильный комитет поддержал изменения в областной закон «Об Общественной Молодёжной палате при Курской областной Думе», связанные с порядком формирования молодёжного парламента. Помимо представителей общественных молодежных объединений, вузов, фракций областной Думы и муниципальных молодёжных палат, предлагается включить победителей конкурса, определённых специальной конкурсной комиссией.

Депутаты заслушали доклад председателя регионального комитета по экономике и развитию Левона Осипова о реализации государственных программ Курской области в 2021 году. Согласно озвученной информации, по 24 программам была достигнута высокая эффективность, по 3 – средняя. На достижение запланированных показателей оказала негативное влияние пандемия новой коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя Курской областной Думы Константин Комков проинформировал коллег о ходе работы над Стратегией развития образования в Курской области на период до 2030 года. Кроме того, он затронул тему реализации федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» в Курской области. Общая стоимость запланированных работ – свыше 3 млрд. рублей.

Парламентарии обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества и защиту исторической памяти». Внесённые предложения будут направлены в Государственную Думу.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 2140 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 12:23
© 1998 - 2022 Курская областная Дума