Наверх

Дорога для жителей деревни Саморядово

19 июля 2022 года.

Депутаты Курской областной Думы Александр Кичигин и Алексей Земцов помогли жителям деревни Саморядово Курского района решить проблему со строительством дороги. Коллективная просьба поступила на встрече селян с парламентариями и главой Полянского сельсовета Николаем Богатых. Благодаря поддержке главы района Андрея Телегина дорогу включили в проект «Народный бюджет» на 2022 год. Но, из-за большой стоимости строительных работ, пришлось разделить строительство на две очереди. Первая уже находится в стадии реализации, вторая запланирована на 2023 год.

В ходе рабочей поездки депутаты посмотрели, как выполняются строительные работы. Подрядчики укладываются в сроки, качество хорошее. Но самая главная оценка — радость жителей, на глазах которых преображается родная деревня.

- Мы, со своей стороны, сделали всё, чтобы обращение саморядовцев стало реальностью, - подчеркнул Александр Кичигин. - Дорога включена в программу наказов депутатам Курской областной Думы. Надеемся, что в следующем году строительство успешно завершится. До этого момента вопрос будет находиться на депутатском контроле. Пожелание селянам — активнее участвовать в программе «Народный бюджет». Для этого необходимо обсудить проблему со своими односельчанами, провести сход, оформить протоколы и передать их в сельсовет. Проектирование и строительство будут выполняться за счет местного и областного бюджетов. Софинансирование со стороны населения минимальное, его удалось уменьшить с 5% до 2% процентов. Нужно проявлять инициативу, и тогда, общими усилиями, все у нас получится!


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1652 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 01 декабря 2022 года, 09:21
© 1998 - 2022 Курская областная Дума