Наверх

Рабочая группа обсудила ситуацию с зоной отдыха «Новая Боевка»

21 июля 2022 года.

В Курской областной Думе прошло заседание рабочей группы, созданной в связи с обращением Уполномоченного по правам человека в Курской области Владимира Фирсова к депутатам регионального парламента. Поводом для обращения стали жалобы жителей домов по улице ВЧК в Курске на нарушения условий проживания в связи с оборудованием зоны отдыха «Новая Боевка».

Этот вопрос рассматривался на заседании постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ, после чего и было принято решение создать рабочую группу. В неё вошли представители всех заинтересованных сторон. В том числе – областного комитета архитектуры и градостроительства, регионального комитета по управлению имуществом, муниципального комитета дорожного хозяйства и Орловско-Курского отдела службы управления имуществом Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Как отметил заместитель председателя профильного комитета Думы Геннадий Баев, региональный парламент стал площадкой для обсуждения проблемы и выработки взаимоприемлемого решения. При этом должны быть учтены интересы всех сторон: и жителей домов, расположенных на улице ВЧК, и предпринимателей, и горожан, заинтересованных в благоустроенной зоне отдыха.

После обмена мнениями участники заседания пришли к выводу о том, что необходимо изучить озвученную в его ходе информацию. На этой основе к следующей встрече рабочей группы будут сформированы конкретные предложения по решению проблемы.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 2129 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 11:08
© 1998 - 2022 Курская областная Дума