Наверх

Юрий Амерев: «Наказы избирателей – главный ориентир в моей работе»

19 августа 2022 года.

Председатель Курской областной Думы Юрий Амерев - частый гость в своем избирательном округе. Постоянно держит в центре внимания вопросы, связанные с учетом и выполнением наказов своих избирателей, активно взаимодействуя с органами муниципальной власти. Вчера состоялась его рабочая поездка в поселок Тим, чтобы на месте проинспектировать реализацию поставленных избирателями задач.

Строительство объектов социальной инфраструктуры, благоустройство территорий – ключевые направления в работе любого депутата. В районном центре Юрий Амерев посетил сразу несколько объектов, требующих внимания региональных властей. Совместно с главой муниципального образования Александром Булгаковым спикер осмотрел межпоселенческую библиотеку. Сейчас работы здесь ведутся за счет муниципального бюджета - подготовлен проект, отремонтирована кровля, заменены окна и электропроводка. В итоге сумма составит 16,5 миллиона рублей. Юрий Амерев пообещал содействие, чтобы объект был включен в программу для дальнейшего ремонта:

- Задача - не только отремонтировать просторное здание, но и полностью переформатировать учреждение, создав модельную библиотеку, которая станет интеллектуальным и образовательным центром.

Кроме того, на постоянном контроле спикера регионального парламента вопрос ремонта Тимской общеобразовательной школы и благоустройства ее территории. Сейчас полным ходом идет реконструкция беговой дорожки, строится площадка для сдачи норм ГТО, на которой смогут заниматься не только школьники, но и все жители поселка.

Далее по маршруту было село Становое, где Юрий Амерев с главой района проинспектировал строительство дороги. Сегодня в этом населенном пункте проживает около 700 человек. Есть школа, храм. Село развивается. А вот дорога есть не везде. В прошлом году по программе БКД здесь отремонтировали одну из главных улиц – Ворошилова. Теперь местные жители просят построить дорогу на улице Тюнинской. Проект уже есть. Цена вопроса – более 13 миллионов рублей.

- Сейчас мировая тенденция - отток сельского населения в города. Нас тоже это не обходит стороной. Но те, кто хочет жить на своей родине, здесь трудиться, воспитывать детей, должны иметь возможность для того, чтобы комфортно проживать, иметь работу, получать хорошее образование и своевременную и качественную медицинскую помощь. Поэтому и законодательная власть, и исполнительная должны работать в этом направлении, - подчеркнул Юрий Амерев.


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 2002 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 11:02
© 1998 - 2022 Курская областная Дума