Наверх

Депутаты инициировали налоговые льготы участникам СВО

16 ноября 2022 года.

На прошедших 15 ноября заседаниях постоянных комитетов рассматривались основные параметры областного бюджета на трёхлетний период для принятия его в первом чтении. В рамках обсуждения на профильном комитете – по бюджету, налогам и экономическому развитию – проект был поддержан с учётом рекомендаций, высказанных на публичных слушаниях. Кроме того, были рассмотрены поправки в действующие законы, связанные с принятием нового Устава региона и формированием Правительства Курской области.

Парламентарии поддержали изменения в пункт 2 и 3 статьи 3 областного закона «О транспортном налоге». Речь идёт о 30% налоговой льготе на период 2022-2024 года для владельцев транспорта на газомоторном топливе, а также – о депутатской инициативе по освобождению от транспортного налога участников специальной военной операции. В этом случае от уплаты освобождается одно транспортное средство сроком на два налоговых периода, начиная с 2021 года.

Тема специальной военной операции была затронута и председателем Курской областной Думы Юрием Амеревым. Он обратился к коллегам с просьбой уделить особое внимание обращениям членов семей мобилизованных и жителей приграничных регионов. Спикер подчеркнул, что им должна быть оказана всесторонняя поддержка.

Помимо этого, рассматривались кадровые вопросы. Профильный комитет Думы вынес решение о даче согласия на назначение исполняющей обязанности председателя областного комитета финансов Натальи Рудаковой на должность министра финансов и финансово-бюджетного контроля Курской области, а председателя регионального комитета по управлению имуществом Дмитрия Савина – на должность министра имущества.

Депутаты в составе комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии поддержали изменения в часть 1 статьи 2 областного закона «О разграничении полномочий органов государственной власти Курской области в области обращения с животными». Проект подготовлен в целях приведения регионального законодательства в соответствие федеральному. В нём дополняются полномочия органов государственной власти субъекта: устанавливается порядок предотвращения вреда гражданам животными без владельца.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1376 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 30 января 2023 года, 20:43
© 1998 - 2023 Курская областная Дума